Diriku

Sayang Ku….

Aku adalah anak manusia yang dilahirkan 30 tahun yang lalu dibulan yang penuh berkah yaitu Ramadhan. Kedua orang tuaku berharap semoga disetiap langkah dan perjalanan hidupku kelak, senantiasa diberi hidayah yang suci. Hal itu terwujud dengan pemberian nama yang indah untuk diriku.

Hari demi hari berlalu, diriku tumbuh dengan kasih sayang dan lingkungan yang mengajarkan tentang keimanan secara mendalam. Tak jarang ada bentakan kecil dan cubitan lembut dari ibi atau bapakku saat mulut atau perbuatan diriku tidak dapat dikendalikan dan diarahkan.

Semakin lama semakin aku sadar, semua dilakukan karena satu kata yang penuh makna mendalam…. SAYANG. Sayang itu tidak selalu memanjakan. Kini saat aku telah dewasa, aku mulai merasakan. Betapa aku kehilangan…………………………………………………

Kasih sayang yang selalu kudambakan hanya bisa kuinggat dan kuimpikan karena bapakku telah lebih dulu pulang. Penyesalan yang mendalam sering kali muncul saat aku mulai merindukan kasih sayang yang tak tergantikan itu.

Tapi…. banyak hal yang telah kupelajari darinya. Kini Ibu, suami dan anakku yang mampu membuatku tetap merasakan indahnya kasih sayang. Serta menjadikan aku berarti bagi mereka dan orang lain yang menumbuhkan kasih sayangku terpelihara kepada mereka.

f1.jpg

Responses

  1. bu suci tuh orang yang full energy…semangat banget nulis blognya, produktif, bukan utk kejar setoran kan..he..he..seneng ya pelatihan kemarin, dalem bgt ga?semoga niat MIBH utk membuat perubahan di ligngkungan kita disambut bai oleh kita semua. menjadi Manusia yang baik di mata Alloh dan manusia. Amiin
    kpn neh ngurus blog bersama, ngmpul ITRC?

    Trim’s udah sempat baca-baca tulisanku, pelatihan ya… oke mudah-mudahan ilmuku terus bertambah dan teramalkan.
    O… ya kalau kita ketemu untuk ngurus ITRC boleh aja kok! dan kita lanjutkan program-program yang terencana. Oke
    Sukses juga buat Bu Dew ya?

  2. huebat uii

    Tulisan njenengan sangat memukau saya. Tentu saya akan banyak belajar dari tulisan-tulisan di blog njenengan.
    Terima kasih.

  3. salam kenal mbak, kunjungi juga website saya yah mbak….

  4. Salam kenal Bu..
    dari orang Kalimantan

    Salam kenal juga, maaf beberapa hari ini banyak kegiatan yang menyita waktu, hingga baru sore ini saya sempat buka blog rintisan saya. Mudah-mudahan kita bisa saling berbagi pengetahuan dan informasi. Terima kasih atas kunjungan bapak di blog saya.

  5. Assalãmu ‘alaykum …
    Salam kenal, teh Suci. Teteh dikaruniai hati yg lembut. Patut disyukuri. Smoga terus berkarya…dengan hati…

    Waalaikum Salam. Salam kenal juga. Mudah-mudahan aku senantiasa dapat mensyukuri segala yang telah dikaruniakan padaku. Amin…….
    Makasih udah singgah di blogku. Orang sunda ya?? jadi ingat temanku di Tasik.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: